注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cgb-310的博客

三岔河的兵娃子

 
 
 

日志

 
 
关于我

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!一蓑烟雨任平生。

网易考拉推荐
GACHA精选

独自行走_找到纯粹的自我  

2008-04-20 21:21:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上村小的时候,每天都要从家里到学校走4个来回,那时总是一群人一起结伴而行,所以中午午饭后经常有这样的声音:这边喊:李二娃,走了哦,读书去咯。那边答:马上就来,我饭还没有吃完-----。那时走路一定是蹦蹦跳跳,打打闹闹,一路欢声笑语的。

初中只能到镇上去读,每周周末回家一趟,换衣服,拿米拿菜拿钱。不过路上也经常能够碰到同学和朋友,有时也约定几点几点在哪里哪里等,好一起去学校。那时人小,一点也不觉得辛苦,日子在上课考试放假回家中不知不觉地过了三年。

高中离家很远,要走差不多2个小时,又舍不得花钱去坐车,在我的印象中,高中几年就从来没有哪怕是花1院钱去搭顺路的客车,更不用说坐摩托咯。高中面临升大学的压力,人也懂事些了,反而觉得读书怎么这么苦——其实现在想来,还是初中读书恼火些。照例是每周回家一趟,回家的路显得很轻松,回学校的路就显得十分漫长了。特别是在夏天,中午饭吃了就往学校走,太阳正是大发淫威的时候,那个热呀!!!!背上还要背米背菜背拿回家做的作业。经过谷子田田埂的时候,一阵阵滚烫的热浪扑面而来,心里就想如果这时下点小雨该多好啊--------

大学就比较轻松了,基本很少走远路——除了毕业前的那次登峨眉山。

但不知从什么时候开始,我渐渐地喜欢了一个人独自行走,最好是在雨天,一个人撑着伞,听着淅沥沥雨落大地的声音,慢慢地往前走,感觉整个世界都是自己一个人的----------

也只有这个时候,才能完全找到真的自我,找到生命中的纯粹与无所求。

就是这个时候,满山的绿色被大雨冲刷得更加朝气蓬勃,更加没有杂质,更加惹人怜爱。

这一抹绿色,不正是每个人所追求与向往的心灵的干净与纯粹吗!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017