注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cgb-310的博客

三岔河的兵娃子

 
 
 

日志

 
 
关于我

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!一蓑烟雨任平生。

网易考拉推荐

第一天上班  

2007-07-21 10:27:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月十六号,星期一,外面下着大雨。 
早上七点半在舅舅家吃过早饭,就收拾去赶九点钟的火车。打的赶到火车站时才8:30,买好火车票(票价2.5元)开始站在候车室等。由于带了一大包东西,还要打伞,衣服被淋湿了,穿在身上有点不舒服。 
九点二十,火车到达蓬安站。 
这是我第二次来蓬安,第一次是7月13号去报到。虽然营山离蓬安仅一站之隔,二十分钟不到就到了。但是对于蓬安却一点都不熟悉,第一次来时我最深的印象是这里的公交车太贵了,从法院到火车站几分钟就要收2元,去抢得了。 
十一点,去徐家镇。 
在政治处等了将近一个小时,淋湿的头发和衣服都干了,刘主任开完会回来了。刘主任和院里的几位主要领导都是女同志,法院的这个特点和我实习的乐山市中区法院颇为相似。刘主任告诉我院党组讨论决定先把我安排到徐家镇派出法庭工作。我所一直担心的事情还是发生了,报考法检系统本来就是考虑到专业对口,但是派出法庭一年接触的案子少之又少,都是些简单的民事案件,对于提高自己的专业素质帮助不会太大。所以,说实话,听到这个消息心里当时确实有点失落,但是作为一名共产党员,最起码的组织原则还是有的,所以虽然当时心里有些不理解,但还是马上提起包包就跟刘主任走了。去徐家的路不是很好,坡不陡,路不宽,弯很多,其中有一段还没有铺油。 
十二点,到徐家法庭 
徐家法庭给我的第一印象比我在 路上想的要好很多,法庭配了一辆长安车,一部手提电脑,一部座机,法庭有五层楼。所以我的住宿问题就解决了。不过法庭的周围环境确实不容乐观:门口是个垃圾堆,地上还有鸡屎------ 
进去后,地板全都是水泥的,原来法庭修好后还没有装修。四楼和五楼都是住宿用的,没层楼两套房子。我住四楼,里面有一张床、一张桌子、一把椅子、还有一个挡案柜。 
要做的第一件事情:洗厕所 
来之前在南充市委党校培训的时候,领导和老师就一直嘱咐所有选调生要吃得苦、耐得住寂寞,还小着说即使领导安排你去扫厕所,你也要乐意接受还要扫的更干净。没想到一句随口话在我这里居然得到了应证。不过我洗厕所不是领导安排的———自己住在里面,要用,不洗就没的用。一个厕所我洗了40分钟才洗干净——实在太脏了,用刷子刷不掉,只好用下午门上拆下来的锁里面的一个钢片慢慢刮,一个不小心手整出了血,冲了冲有接着干-------- 
洗完厕所准备睡觉的时候,打开寝室里面的灯————一下子从头上掉下一条四叫蛇,吓的够呛!诺大的一幢楼,就我一个人,这个地点又有点偏,后面是一座山,晚上猛的从头上掉下来一条四脚蛇,刚来的胆子再大也怕手不了------ 
不过实在是有些疲倦 了,四脚蛇掉下来就跑了,我也没管它,倒头就睡------------- 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017